Расширения Joomla 3

Выбор животного и наш характер

Живя в мире прогресса, новаций и интернета не заметно, как строится стена отчуждения, и откровенного страха внешнего мира. Его напора, контроля и давления. Постоянно надо «держать ушки на макушке», соблюдать дистанцию, не забывать про личную защиту, зону комфорта, уравновешенность эмоционального состояния и учится понимать своё депрессивное Я.

А, как же настоящие чувства, естественные эмоции и любовь без условий и претензий?

А, это самые важные составляющие самодостаточной личности, умеющей просто жить и воспринимать мир цельно.

Именно, любовь и радость дают безвозмездно домашние питомцы, которые прочно заняли место сохранения и защиты ауры нашего дома и нашего психологического состояния.

Ощущение, что кто-то предано ждёт, любит твоё Я - настоящее придаёт сил, энергии, успокаивает психику и помогает жить в этом не простом, но таком интересном мире. Наши любимцы всегда нам рады, не злятся, не перечат, не говорят обидных слов, не упрекают.

Эти не равные отношения дают ощущение свободы и покровителя, потому-что ты всегда хозяин положения и решаешь, как поступать, а животное всегда безропотно принимает все твои решения.

Животное может стать проводником любви, передавая её через одного члена семьи другому. Помогает реализовывать стремление к доминированию, подсказывает, как почувствовать себя сильным и властным. Становится объектом, где проявляешь нереализованную нежность и заботу.

Наши домашние питомцы, наш выбор и наше отношение к ним на псимоматическом уровне могут рассказать очень многое о Настоящей сущности — нашего Я, которую тщательно прячем от внешнего мира.

Жестокость, стремление выделиться, властность, доминирование... или положительные качества характера.

Наши подсознательные предпочтения в выборе животного, который будет жить в нашем доме в какой-то мере рассказывают о нас.

Давайте проанализируем внимательней, этот выбор.

…....................

СОБАКИ

Это удивительное, стайное и преданное животное. Им нужен вожак и хозяин автоматически берёт на себя, эту роль. Поэтому, кто заводит собаку в доме на подсознательном уровне готов и хочет властвовать.

Эмоциональная обделённость, нехватка любви и ласки, потому-что эти люди почти никому не дарят любовь сами. Собака становится единственным верным другом и доверенным лицом помогая выстраивать защиту во вне и устанавливать свои правила игры.

Размер породы покажет степень персональной авторитарности.

Больших, сильных и агрессивных собак заводят люди стремящиеся к доминированию. Они категоричны, решают вопросы с позиции силы. Ярко выражено качество подавлять слабых и угождать сильным мира сего. Главная добродетель — независимость и искренне считают себя великодушными.

Маленькие породы (породистые и дорогие) помогают хозяину поднять свой социальный статус.

Если, маленькую собачку завёл мужчина, то скорей всего так реализуется потребность в покровителе и защитнике.

Женщине же маленькая собачка заменяет заботу о ребёнке и позволяет проявлять лучшие качества, которые заложены природой в каждом: умение любить, радоваться и прощать.

Породистость питомца.

Элитные и очень дорогие собаки помогают хозяину «покормить его значимость» в этой жизни. Такой человек очень зависим от мнения окружающих, доминирует склонность к преувеличению фактов и часто выдаём желаемое за действительность.

Установлен парадокс квалифицирующий черты характера человека по выбранной им породе.

Считается, что пуделя и болонки нравятся тем, кто немного скуп и хитёр. Хозяева догов заносчивы и смелы.

Владельцы овчарок лишены чувства умора.

Любители охотничьих пород непосредственные и искренние люди.

Любят фокстерьера те, кто отличается уравновешенным характером.

…..................................................

КОШКИ

Сказка Киплинга про кошку, которая гуляет сама по себе отлично раскрывает характер, этого неординарного и мистичного существа. Которое нельзя ни подкупить, ни заставить делать, что-то против его воли. Кошки живут инстинктом и по своим законам.

Поэтому логично, что хозяева кошек люди отличающиеся терпением к окружающим прежде всего. Они способны уважать чужое мнение, иные взгляды на жизнь и суждения. Уважают право других на свободу и личное пространство.

Именно, кошатники готовы дарить свою любовь другим, не требуя ничего в замен. Этот же Вселенский принцип проповедует планета Венера, это её высший принцип влияния — любовь без претензий.

Любителям кошек свойственна большая искренность в отношениях и меньше доминирования, чем любителям собак.

Порода кошки, конечно добавит более точного нюанса характеру хозяина. Пушистые, например станет показателем стремления человека к роскоши,комфорту и его теплолюбивости.

Те, кто кичится породистостью и суперпородистостью своей кошки отличаются тщеславием и демостративностью своей персоны.

….........................

ПТИЦЫ

Замечено о любителях сажать птиц в клетку по мимо заботливости и аккуратности наличие в характере высокой оценки способностей, но не умению их правильно реализовывать. Или не удовлетворённостью достигнутым в жизни. Как птица любящая свободу, но посаженная в клетку так и такие люди в итоге сами загоняют в вынужденные рамки правил или строго регламентируют свою жизнь.

Так-же и в отношениях тщательно «плетётся-строится» клетка, но часто о качестве материала не заботимся. Используются подручные или удобные средства: бессилие партнёра, слабые стороны его натуры, отсутствие каких-то способностей, это помогает оставаться в своём мире. Уверяя партнёра в отсутствии характера или самостоятельности, идёт целенаправленное подрезание «крыльев» инициативы. Так легче контролировать ход событий и жизнь.

Характер у птичника флегматик-меланхолик, необщителен и замкнут. Чаще появляется желание завести птицу, когда из «силков» отношений уже вырвался близкий человек или родные и человек остался один. Со своими воспоминаниями в «виде пучков перьев».

Такие люди не доверяют людям в целом и теряются в компании, потому не всегда свои чёткие и конкретные суждения, претензии к окружающему миру примет общество. Конечно важно иметь свою чёткую точку зрения и понятие, как должен быть устроен мир, но загоняя в такие «рамки-суждения», такие люди чаще останавливаются в развитии и лишают себя общения. У них практически отсутствует умение считаться с другим мнением и взглядом на жизнь и это личностный парадокс-конфликт птичников.

Среди любителей птиц часто встречаются «коллекционеры-подпольщики», получающие удовольствие от обладания чем-то особенным и лишь изредка показывают свои достояния. Зависть, как отличительная черта птичников помогает выстраивать жизненную позицию «сам не летаю и другим не надо».

…...............

МАЛЕНЬКИЕ ЗВЕРЮШКИ

Правила в «игре по имени жизнь» любители мелких зверюшек:

хомяков, крыс и морских свинок придумывают, каждый раз новые. Это мастера выдавать желаемое за действительность, потому-что характер переменчив, как ветер.

На сильную привязанность, такие люди не способны, очень бояться серьёзных отношений и избегают их.

Разновидность мелких зверюшек живёт в общем не долго, чаще умирая от неправильного ухода или болезни. А потерю любую учитывая человеческий фактор сложно перенести любому, ведь это стресс. Поэтому таких зверьков обычно заводят люди поверхностные и не умеющие глубоко чувствовать. Они искренне считают, что мир должен вернется вокруг их оси интересов. Любовь воспринимается, как « брать и дай», больше предпочитают быть любимыми, потому-что сами дать тепло, заботу и понимание не могут. Сильно повышена склонность к несерьезному отношению к жизни, безответственны и эгоистичны. Поступки продиктованы данью моде или по принципу, так принято, потому-что эмоциональный интеллект не способен самостоятельно принимать решения и брать ответственность. Поэтому, когда «корабль-жизни» разбился об гавань реальности быта, например, легче придумать новую историю, мир или игру, в которой можно остаться прежним.

…................

РЫБЫ

Разводить рыбок любят — эстеты, это отличный способ расслабиться и поплавать в собственном мире. С рыбками проще жить, не надо устанавливать душевный контакт, общаться, развивать отношения, а можно спокойно держать дистанцию.

Аквариумисты бояться выстраивать отношения с людьми, где надо задействовать много эмоциональной составляющей характера. Поэтому легче завести рыбок, которые твои эмоции не нужны.

Такие люди любят устанавливать дистанцию и держат людей на расстоянии. Ведут себя заносчиво, демонстративно показывая своё превосходство. Повышенное стремление утвердится за чужой счёт естественно уживается с привычным дистанционным поведением в отношениях и избегания прикосновений. Они не очень заботься о позиции лидера или желании вести кого-то за собой, тут больше волнует ощущение превосходства.

Такой парадокс-нюанс аквариумистов, который помогает стабилизировать заниженную самооценку.

Развивая свои таланты и эксплуатируя их, в глубине души не знают на что на самом деле способны, не верят в себя и на внутреннем уровне очень хотят, эту уверенность обрести. Часто такая позиция становится целью в жизни. Устанавливает чёткие понятия распределяя людей на своих и чужих. Не умея стойко переживать трудности реальности, стараются опустить окружающих и посредством их неуверенности обрести собственную. Поэтому к своему окружению относимся трепетно и с воплями «наших бьют» бежим взрывать всё вокруг и устраивают разборки.

….....................

ОПАСНЫЕ ЗВЕРИ

Зубастых пресмыкающихся, пауков, змей, крокодилов и хищников с необузданным нравом любят люди определённой категории, чаще это представители рода человеческого имеют не очень приятную внутреннюю сущность. Здесь параллельно уживается стремление к доминированию и жажда собственной неординарности.

Характер наполнен отравляющим и разрушающим стремлением покорять, властвовать, укрощать, но по средством страха. Вызывая чувство страха у других легче скрывается собственная неуверенность. Эмоциональный порог чувствительности практически отсутствует, потому-что всегда в отношениях устанавливается правило дистанции и свысока-издалека, нежели от души и очень близко.

Напускная экстравагантность скрывает неприятие своего Я.

Не уравновешенная самооценка удовлетворяется прикреплённым штампом «Я странный» и отношения выстраиваются, только с теми, кто играет по нашим правилам.

Маска скрытности, необщительности, жёсткости и склонности к агрессии помогает защитить повышенную чувствительность, нестабильную эмоциональность и обострённую ранимость.

….................

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ

Экзотичные или редкие породы животных заводят люди, которые желают выделиться, добиться признания или продемонстрировать своё превосходство, но при этом не прикладывать много усилий в процесс реализации. Внутреннее стремление быть лучше всех, но без усилий, а признание лучше всего добиться за счёт и труд других.

Характерная жизненная ситуация типа: « Ты всё придумал и сделал, а я написал или продвинул..., чтоб под моим чутким руководством получить все лавры».

Парадокс — любителей экзотики, стремление паразитировать и получать от жизни удовольствие за счёт других.

Лень- обычное и естественное состояние, этих людей. Они в меру жизнелюбивы и так-же в меру безответственны. Отлично умеют строить грандиозные планы, но обычно, это всего лишь «мыльные истории» их фантазий.

…......

Материал взят с книги «Я пойму тебя без слов»

А. Коловская и Н. Пекарж

 

 

                   

© 2017 lunary.info - Ваш лунный календарь / All Rights Reserved.

Поиск